UNO公式が「ドロー2は重ねられません」とツイート UNO界に衝撃

恋愛
uno-card-4353456_640


1: 2021/01/03(日) 23:56:22.86 ID:X3MyUBX60
「ドロー2は重ねられません」UNO公式のツイートを受け入れられない人続出

新型コロナウイルスの影響で、移動や人との集まりが制限されるなど、例年とは違った形でこの年末年始を過ごすことを余儀なくされている人たちも多いけれど、
外出も控える必要がある今、トランプやボードゲームといった、自宅でできる遊びを楽しんでいるという人たちも多いはず。
中でも、アメリカ発祥のカードゲームであるUNO(ウノ)は、ここ日本でも多くの人たちが遊んだことのあるカードゲームの1つ。昔から馴染みのあるゲームであるために、公式のルールに改めて目を通したことがないという人もいるのでは?
少なくとも、海外にはそういうユーザーたちが多かったようで、2020年10月にUNOの公式アカウントがツイートしたとある投稿に、驚きの声が殺到した。
その投稿がこちら。

“「ドロー2にドロー2を重ねることはできません」”

「ドロー2」は、次の相手にカードを2枚引かせる効果を持っているカードのことで、前のユーザーにドロー2を出されたユーザーは、自分が持っているドロー2をそこに重ねて出すことはできず、
無条件でカードを2枚引いて、ターンが終了するというのがUNOの公式ルールとなっている。これは、4枚を相手に引かせる「ドロー4」についても同様となっている。
このルールを知らずに、ドロー2やドロー4にはさらにそれらを重ねて、相手に多く枚数を引かせるという戦略を用いている人も多いのではないだろうか。
海外のユーザーのなかにも、このルールを知らなかった人たちが多かったようで、彼らの驚きを示すように、このツイートには記事執筆時点で1万5,000を超えるいいねがついているほか、7,000以上リツイートされている。



https://front-row.jp/_ct/17418100

続きを読む Source: はーとログ

コメント